viernes, 28 de octubre de 2016

CREMA DEL PACIFICO AL COCO Y CHONTADURO

 


CREMA  DEL PACIFICO AL COCO Y CHONTADURO

 

INGREDIENTES 

Aceite achiotado Cantidad necesariaGambas 4 UnidadesCebolla larga 35 gCebolla morada 35 Cantidad necesariaOstras 6 UnidadesCoco deshidratado Cantidad necesariaHuevo 1 UnidadLeche de coco 400 gGranos de maíz dulce 100 gJugo de limón 1 UnidadYema 1 UnidadCebolla blanca 35 grs.Chontaduro 2 UnidadesHarina de trigo Cantidad necesariaPiangua 120 gFondo de pescado Cantidad necesariaAceite de girasol 200 ccAjí dulce 1 UnidadPoleo picado 2 HojasQueso rallado 20 gCilantro cimarrón picado 1 cdaCamarón tigre 120 g



PREPARACIÓN 

Pele y corte la cebolla blanca y morada en brunoise.
-Quite las pepitas y nervaduras del ají dulce, luego córtelo en brunoise.
-Corte los chontaduros en trozos.
-Quite las ostras de sus valvas, agrégueles jugo de limón y páselas por harina, huevo batido y coco deshidratado. Reserve en el congelador durante 30 minutos.


Armado


-En una cacerola caliente coloque dos cucharadas de aceite achiotado, incorpore luego la cebolla morada, la cebolla blanca y la cebolla larga, sazone con sal, mezcle y cocine a fuego medio, luego de unos minutos de cocción agregue el ají dulce, el cilantro cimarrón y el poleo picados, cocine un par de minutos mas y cubra con el fondo de pescado, agregue el chontaduro y luego vuelque la preparación dentro del vaso de la licuadora y licue. Vuelque la salsa obtenida dentro de la cacerola y cocine a fuego medio, incorpore leche de coco.
-Para la mayonesa de maíz, en el vaso de la licuadora coloque la yema de huevo y una cucharada de agua fría, comience a licuar mientras incorpore en forma de hilo el aceite de maíz y los granos de maíz, licue hasta emulsionar.
-Una vez que la salsa de leche de coco tome temperatura agregue la piangua, los camarones y las gambas, cocine durante 15 minutos aproximadamente.
-En una cacerola con abundante aceite caliente fría las ostras apanadas en coco hasta dorarlas, luego retire y escurra sobre papel absorbente.


Presentación

-Acomode en el plato de presentación una valva y dentro coloque unas ostras fritas, acompañe con la mayonesa de maíz.
-En otro plato sirva dos gambas y cubra con la salsa de la cocción, camarones y piangua, espolvoree con queso rallado.







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